博士后招聘

  中国科学院等离子体物理研究所(简称“等离子体所”,英文缩写为ASIPP),成立于1978年9月。主要从事高温等离子体物理、磁约束核聚变工程技术及相关高技术研究和开发,以探索、开发、解决人类无限而清洁的新能源为最终目的。是中国热核聚变研究的重要基地,在高温等离子体物理实验及核聚变工程技术研究处于国际先进水平,在物理实验中获得了一系列国际先进或独具特色的成果,荣获2项国家科学技术进步奖及多个国家重要奖项。与欧、美、俄、日、澳等三十个国家和地区建立了稳定合作交流关系,作为ITER中国工作组的重要单位之一,承担了导体、校正场线圈、超导馈线、电源、诊断等采购包,占中国承担ITER采购包任务的73%。等离子体所崇尚“甘于奉献、团结协作、锐意进取、争创一流”的大科学文化,形成了开放、公平、民主的科研氛围及宽松和谐的科研环境,全所师生员工正以积极向上的精神风貌,为研究所创新跨越式发展而不懈奋斗。
招聘学科:
  等离子体物理、核能科学与工程、超导磁体、机械设计、电气工程、计算机控制、低温技术与工程、微波技术、材料科学 、强流离子束工程技术与物理、低温等离子体应用、化学等领域相关学科。
申报条件:
  已取得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在 40 岁以下的人员。委托代培、定向培养博士和在职人员、现役军人,申请从事博士后研究工作须征得有关单位同意。在职人员不得申请兼职从事博士后研究工作。
管理方式:
  进站时,签订一式三份的博士后协议书,视同本单位在职人员管理。博士后在站工作期限一般为两年,期满后出站。如提前完成了研究计划,由本人申请,用人单位负责人同意,主管院长批准,可以提前办理出站手续,但在站工作时间不得少于 21 个月。对于在两年内不能完成原定研究计划,应提前申请适当延期,延长期不宜超过一年。在站期间不得申请到国外做博士后或进修。
申请程序:
  1.应聘者首先与相关研究室取得联系,确定为其所需人才。
  2.求职意向和个人简历(包括个人基本信息、研究方向、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等)由研究室发送至wangqing@ipp.cas.cn,或点击此处投递简历。

  联系方式:何友珍 黄蔚平 王青    联系电话: +86-551-65591623